Oeufs

Ferme du Coq En Pat

Commune : Augerolles

Producteurs d'oeufs et de fruits rouges. Patricia et Vincent installés à Chabane élèvent une soixantaine de poules et viennent de planter des fruits rouges. Ils gèrent aussi un gîte de groupe .

Mode de fonctionnement avec l'AMAP:

Distribution tous les 15 jours

Contrat d'une durée de 6 mois, commande par le biais d'AMAPJ , modifiable au plus tard 7 jours avant livraison, paiement en début de contrat.
Champignons

La ferme Kinoko

Commune : Viscomtat

Yuki et Antoine produisent des champignons bio, à Viscomtat (Puy de dôme). Ils proposent des variétés rares sur le marché, en BIO, et à très haute valeur nutritive et médicinales pour certains : Pleurotes du Panicaut, hynde hérisson, shiimeji, reishi, shiitake...

Mode de fonctionnement avec l'AMAP:

Distribution tous les 3ème vendredi du mois

Contrat d'une durée de 6 mois, commande par le biais d'AMAPJ , modifiable au plus tard 7 jours avant livraison, paiement en début de contrat.
Farines/Graines/Biscuits/Moutarde

Farine&co

Commune : Yronde et Buron

Philippe et M-Pierre VAURY, installés en agriculture biologique depuis 2017. Producteurs de céréales, légumineuses et graines de moutarde; ils transforment une partie de celles-ci en farines, moutarde et biscuits.

Mode de fonctionnement avec l'AMAP:

distribution 4 vendredis par an

commande par le biais d'AMAPJ au plus tard 7jours avant livraison, paiement le jour de la livraison
Vins

Domaine de Puissauve

Commune : Egliseneuve près Billom

Jérôme Bonhème installé à Sermentizon possède des vignes sur Courpière et Eglineuve près Billom. L’encépagement pour la plupart des vignes est du vieux gamay d'Auvergne et du Syrah. Jérôme a commencé sa production en 2011 et est certifié Bio.

Mode de fonctionnement avec l'AMAP:

Commande sur AMAPJ jusqu'à 7 jours avant livraison

livraison le 3ème vendredi de chaque mois
Produits laitiers de chèvre

Ferme La Mélina

Commune : Sermentizon

Petit élevage de chèvre installé à Lavenal où Estelle et Denis produisent avec le lait de leurs chèvres des fromages , des yogourts, du fromage blanc et des desserts au lait pasteurisé.Ils gèrent aussi un gîte de 2 personnes.

Mode de fonctionnement avec l'AMAP:

Distribution tous les 15 jours d'Avril à Octobre

Contrat d'une durée de 6 mois, commande par le biais d'AMAPJ , modifiable au plus tard 7 jours avant livraison, paiement en début de contrat.
Sorbets

La Tite Paysanne

Commune : La masseterie , Olliergues

Laetitia Bonnefoy produit des fruits rouges et récolte des fruits sauvages qu'elle transforme en sorbet.

Mode de fonctionnement avec l'AMAP:

Commande sur AMAPJ jusqu'à 7 jours avant livraison

livraison le 3ème vendredi des mois de mai et juin
Infusions, aromates, gemmothérapie

Vol' Arom

Commune : Vollore-Montagne

Installée depuis l'automne 2011 avec le collectif de "La Ferme du Pô Commun", Mélina VIENNET s'occupe de la partie Plantes. Les plantes, issues de cueillette sauvage en Auvergne et de culture certifiées SIMPLES, sont séchées pour réaliser des infusions et aromates ou transformées en préparations type "pesto", et pour la gemmothérapie (médecine par les bourgeons).

Mode de fonctionnement avec l'AMAP:

distribution 3ème vendredi du mois

commande par le biais d'AMAPJ au plus tard 7jours avant livraison, paiement le jour de la livraison
Pâtes

Saveurs d'Italie

Commune : Romagnat

En 2012, Maria COHENDY a créé son auto-entreprise « Saveurs d’Italie ». Elle fabrique des pâtes fraiches et sèches avec la farine d’épeautre du GAEC de Montrognon Fonctionnement avec l'AMAP:

contrat de 6 mois, payable en début de contrat

livraison le 3ème vendredi du mois
Miels, confitures, coulis

Le Chaudron du Fournioux

Commune : La Chapelle Agnon

Le Chaudron du Fournioux est une petite exploitation familiale biologique, installée dans le Parc Naturel du Livradois Forez, au Sud-Est de Clermont-Ferrand, créée il y a plus de vingt cinq ans par Anne-Marie et Laurent Calves. Au Chaudron du Fournioux, vous découvrirez 2 métiers : l'apiculture et la culture de fruits rouges.
Légumes

Jardins du Bon Repos

Commune : Thiers

Lionel et Guilhem, les maraichers bio du Bon Repos. Le Bon repos est un nom qui respire sérénité et calme, rien de mieux comme cadre pour cultiver des légumes biologiques.

Mode de fonctionnement avec l'AMAP:

livraison tous les vendredis

Contrat d'une durée de 6mois, choix de paniers à 10 ou 15€,choix des dates de livraison par le biais d'AMAPJ, modifiable au plus tard 7 jours avant livraison, paiement en début de contrat, vous définissez le nombre de paniers souhaités. Les légumes seront conditionnés dans une cagette mais l'adhérent devra apporter de quoi les récupérer. Le poids, la variété, la qualité des produits livrés relèvent de la responsabilité du producteur et sont déterminés par la saison et les récoltes…
Conserves de légumes

Croque Jardin

Commune : Bertignat

Micro-ferme en permaculture , nous cultivons des légumes de saison. Avec notre atelier de transformation , nous réalisons des recettes végétales, originales et gourmandes. Nos conserves sont réalisées avec nos légumes.
Volailles et huiles tournesol, colza,

Ferme de Fontrubleau

Commune : Crémeaux

Thierry Gardon réalise trois types de production sur son exploitation biologique de la ferme de Fontrubleau : des vaches allaitantes de race bazadaise, des volailles (Poulet,pintade,oie, dinde fermière,canard de barbarie,dinde noire )et des huiles de colza, de tournesol dans le but d'avoir des tourteaux pour nourrir ses animaux : indispensable à la traçabilité de son élevage.

Fonctionnement avec l'AMAP:

Livraison le 3ème vendredi de chaque mois.

Contrat de 6mois. versement d'un acompte en début de contrat

commande par le biais d'AMAPJ au plus tard 7jours avant livraison,versement du solde à la livraison pour la viande. paiement en début de contrat ou le jour de livraison pour les huiles.
Bières et limonades

Brasserie Fornabera

Commune : Saint-Amant-Roche-Savine

Frédéric Julié produit, depuis 2018, 5 bières différentes , celles-ci sont brassées à partir de céréales maltées artisanalement à ST Germain Lembron. Elles ne sont ni filtrées ni pasteurisées. Il produit aussi une limonade citronnée traditionnelle. Mode de fonctionnement avec l'AMAP:

Commande sur AMAPJ jusqu'à 7 jours avant livraison

livraison le 3ème vendredi de chaque mois
Viande d’agneau et fromages de brebis

La ferme de Pics et Piques

Commune : Olmet

Installés en 2016 Julien et Elsa Merle élèvent des moutons de race Rava et Solognote. La viande est découpée et transformée par leur soin sur place. Ils fabriquent 2 types de fromages : la tomme à Pic et le bleu'bîou

Fonctionnement avec l'AMAP:

livraison le 3ème vendredi du mois pour la viande et 3ème vendredi du mois en saison pour le fromage Contrat d'une durée de 6mois, commande par le biais d'AMAPJ, modifiable au plus tard 7 jours avant livraison, paiement en début de contrat
Produits laitiers de vache et de viande

Ferme de la Terrasse

Commune : Courpière

La ferme de la Terrasse est une ferme spécialisée dans l'élevage de vaches laitières et la production de lait. Celui-ci est transformé en produits laitiers frais et fromages.

Fonctionnement avec l'AMAP:

livraison le 1er et 3ème vendredi du mois .

Contrat d'une durée de 6moispour les produits laitiers et contrat ponctuel pour la viande, commande par le biais d'AMAPJ, modifiable au plus tard 7 jours avant livraison, paiement en début de contrat